当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

祁东:伸出关爱之手 为贫困学童助力

发布日期:2018-05-25 11:23信息来源:祁东县浏览次数:

QQ图片20180524094315.jpg

  “精准扶贫显真情、捐资助学献爱心”。5月23日上午,祁东县人社局党组书记、局长陈德元同志带领人社局部分党组成员,在太和堂镇镇长谭绪红、副书记李俊军、良村扶贫队长申春生等同志的陪同下,来到良村小学开展助学捐助活动。为良村小学陈广强等30名贫困学生捐助了价值24000元的学习用品。

  在捐赠仪式上,陈德元同志表示:“百年大计,教育为本,扶贫先扶智,办好每一所学校,把每一个孩子培养成才是社会不可推卸的责任。还有无数的乡村学校,贫困孩子需要得到更多的关注,希望通过大家的努力能帮助更多的孩子成才,回报社会,希望受到资助的同事,抓住美好时光,立志成才,做一个对社会有用的人。”学校许老师代表全体教师发言,表示要把大家关注厚爱转化为教学的动力,进一步扎根基层辛勤教学,以自己的努力帮助贫困地区多育英才;同时学生也纷纷表示要努力学习,知恩感恩,将来更好地回报社会。

  爱心帮扶,传递的是爱心,播种的是希望。在此,我们将以本次捐助活动为契机,将爱传递下去,让贫困学子的世界同样充满阳光,让贫困学子的未来充满希望。

  (陈柯羽)